Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп гороховый по-арабски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон — 1,5 л.
горох — 50 г.
вермишель — 50 г.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло топленое — 0,5 ст. ложки
томат-пюре 1 ложка
мука — 0,5 ст. ложки
чеснок — долька
соль, зелень, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем
добавить вермишель и картофель, а после закипания — пассированный с
томатом и мукой лук. При подаче заправить толченым чесноком и
посыпать измельченной зеленью.
Спагетти с грибами и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. спагетти
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалот, очень мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 г. шампиньонов, порезанных
цедра и сок 1 лимона
4 ст. л. крем фреш или сметаны
150 г. крупных тигровых креветок, отваренных
40 г. салата рокет
2 ст. л. порезанного свежего укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Тем временем разогреть
масло в большой сковороде и обжаривать лук и чеснок 2 - 3 минуты до
мягкости. Добавить грибы и увеличить огонь. Готовить 3-4 минуты,
переворачивая, до золотистого цвета. Добавить лимонный сок и цедру,
сметану и креветки и прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Приправить по вкусу. Слить макароны, добавить в соус. Посыпать
укропом и перемешать.