Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп с окороком и лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. копченого окорока
2 луковицы
1 морковь
150 г. лапши
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кубиками. Бросить в кастрюлю с кипящей водой кусочки
окорока, мелко нарезанный лук и протертую через терку морковь. Через
20 мин. бросить в суп лапшу и варить еще 10 мин. Суп посолить и
поперчить. Посыпать зеленью.
Грибы с оладьями из макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вермишель - 150 г.
лук зеленый (молодой) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
баклажан (большой) - 1 шт.
шампиньоны - 400 г.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
тертые томаты - 1 банка
зелень (сушеная) - 1 ч. л.
соль, белый перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить вермишель в 250 мл. подсоленной воды в течение 5 минут на
медленном огне. Затем разложить на доске и дать остыть. Молодой лук
нарезать колечками. Измельчить чеснок. Баклажан нарезать кубиками.
Грибы разрезать на 4 части, полить их лимонным соком. В кастрюле
разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджаривать на нем кусочки
баклажана на сильном огне. Добавить молодой лук, чеснок, грибы и все
пожарить. Положить в грибы томаты и посыпать зеленью, посолить,
поперчить и тушить. Сформовать из вермишели оладьи и поджарить.
Подавать вместе с рагу.