Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с яйцами в корзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. вермишели,
растительное масло для жарки,
12 перепелиных яиц,
листья кудрявого эндивия, расщепленные
Для соуса:
8 ст. ложек майонеза,
2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки свежей петрушки резаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпьте вермишель в кастрюлю с кипящей водой и
варите 3 мин, затем откиньте и выложите сушиться
на чистом полотенце на 1- 2 часа. В металлическое
ситечко или черпак с прорезями вьпожите
четвертую часть сваренной вермишели так, чтобы
она равномерно закрыла дно и бока. Сверху
прикройте ситечком меньшего размера, чтобы
вермишель не сдвигалась с места. Затем погрузите
ситечки в глубокий слои горячего масла и жарьте в
течение 4 мин или до образования хрустящей "корзиночки"
золотистого цвета. Осторожно выньте корзинрчку
из ситечек и оставьте сушиться и остужаться на
бумажном полотенце. Повторите процедуру из
остатка вермишели сделав еще 3 корзиночки. 12
перепелиных яиц поместите в кастрюлю с водой
доведите до кипения и варите в течение 4 мин, пока
яйца не сварятся вкрутую. Когда корзиночки
остынут, выложите их на отдельные тарелки.
Наполните каждое листьями эндивия и уложите
внутрь по 3 перепелиных яица, очищенных от
скорлупы. Все ингредиенты для соуса поместите в
банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько
встряхиваите до образования однородной смеси.
Ложкой залейте соус в тарелки вокруг гнездышек.
Перед подачей слегка сбрызните яйца соусом.
Запеканка из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. вермишели
300 г. крыжовника
200 г. сахара
2 яйца
2 ст. ложки масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вермишель сварить в соленой воде, процедить. В
смазанную маслом форму положить слой вермишели,
слой крыжовника, сваренного в сиропе.
Яичные белки взбить с сахаром, выложить на слой
крыжовника.
Запечь в духовке. Подавать с сиропом, в котором
варился крыжовник, или с ванильным соусом, для
приготовления которого использованы яичные
желтки