Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья "Добыча усталого охотника"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластины лазаньи 10 - 12 шт..
тертый сыр - 100 гр.
для начинки:
мясо дичи (рябчиков, куропаток, тетеревов) - 500 гр.
яйца сваренных вкрутую - 2 шт.
несколько штук лука-шалот
цедра лимона
шампиньоны (или белые грибы) - 300 гр.
соль
пряности.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 50 гр.;
сливки - 1/2 л.;
соль;
пряности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: обжаренную дичь очистить от костей и
сухожилий, и потушить на слабом огне с луком -
шалот, добавив цедру лимона, пряности, соль,
сливочное масло. Отварить или обжарить грибы,
мелко их нарезать. Крутые яйца мелко порезать.
Соус бешамель: сварить соус бешамель из
сливочного масла, муки и сливок, разведя
холодными сливками мучную пассировку и
добившись однородной консистенции соуса,
похожего на сметану. В соус добавляем соль и
пряности, провариваем немного.
На дно формы, политое соусом, разместить в один
ряд листы лазаньи (если готовых пластин нет, то
несложно приготовить тесто самостоятельно).
Полить соусом, положить начинку из грибов, яиц,
сверху - начинку из дичи, посыпать тертым сыром.
Размещаем последовательно несколько слоев, на
верхний слой кладем тертый сыр, поливаем соусом и
сверху кладем несколько кусочков сливочного
масла.
Через сорок минут в духовке при 200 гр. лазанья
будет готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте помидоры и нарежьте каждый на 8 клиньев.
Нагрейте гии или растительное масло в тяжелой
кастрюле и жарьте измельченный кориандр и
асафетиду в течение нескольких секунд. Добавьте
помидоры и соль. Сделайте огонь средним и варите
помидоры 20 - 25 мин. или пока не станут мягкими и
кожица не сползет. Смешайте помидоры в комбайне
или продавите их через сито и опустите назад в
кастрюлю. Добавьте нарубленный кориандр, сахар,
соль, перец и кайенский перец. Нагрейте масло в
другой кастрюле и, помешивая, пожарьте муку на
малом огне до слабо-коричневого цвета. Теперь
медленно добавляйте суп и продолжайте варить
(при помешивании все время, чтобы не образовались
комочки), пока суп густеет. Добавьте лимонный сок
и подавайте горячим. Гарнир: поджарьте стол.
ложку вермишели в небольшом количестве масла и
раскидайте ее по поверхности супа.