Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Лазанья "Добыча усталого охотника"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластины лазаньи 10 - 12 шт..
тертый сыр - 100 гр.
для начинки:
мясо дичи (рябчиков, куропаток, тетеревов) - 500 гр.
яйца сваренных вкрутую - 2 шт.
несколько штук лука-шалот
цедра лимона
шампиньоны (или белые грибы) - 300 гр.
соль
пряности.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 50 гр.;
сливки - 1/2 л.;
соль;
пряности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: обжаренную дичь очистить от костей и сухожилий, и потушить на слабом огне с луком - шалот, добавив цедру лимона, пряности, соль, сливочное масло. Отварить или обжарить грибы, мелко их нарезать. Крутые яйца мелко порезать.
Соус бешамель: сварить соус бешамель из сливочного масла, муки и сливок, разведя холодными сливками мучную пассировку и добившись однородной консистенции соуса, похожего на сметану. В соус добавляем соль и пряности, провариваем немного.
На дно формы, политое соусом, разместить в один ряд листы лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно). Полить соусом, положить начинку из грибов, яиц, сверху - начинку из дичи, посыпать тертым сыром. Размещаем последовательно несколько слоев, на верхний слой кладем тертый сыр, поливаем соусом и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Через сорок минут в духовке при 200 гр. лазанья будет готова.


Томатный суп по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. твердых красных помидор,
6 стол. ложек гии или растительного масла,
1 чайн. ложка измельченного кориандра,
0,25 чайн. ложек асафетиды,
4 стол. ложки нарубленных листьев свежего кориандра,
1,5 стол. ложек белого или коричневого сахара,
0,5 чайн. ложек соли,
0,25 чайн. ложки измельченного черного перца,
0,25 чайн. ложки кайенского перца,
275 мл. молока,
2 стол. ложки масла,
2 стол. ложки муки (белой),
1 стол. ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте помидоры и нарежьте каждый на 8 клиньев. Нагрейте гии или растительное масло в тяжелой кастрюле и жарьте измельченный кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд. Добавьте помидоры и соль. Сделайте огонь средним и варите помидоры 20 - 25 мин. или пока не станут мягкими и кожица не сползет. Смешайте помидоры в комбайне или продавите их через сито и опустите назад в кастрюлю. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, перец и кайенский перец. Нагрейте масло в другой кастрюле и, помешивая, пожарьте муку на малом огне до слабо-коричневого цвета. Теперь медленно добавляйте суп и продолжайте варить (при помешивании все время, чтобы не образовались комочки), пока суп густеет. Добавьте лимонный сок и подавайте горячим. Гарнир: поджарьте стол. ложку вермишели в небольшом количестве масла и раскидайте ее по поверхности супа.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное