Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Лазанья с лесными опятами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. опят
3 дольки чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
60 г. сливочного масла
60 г. муки
1/2 л. овощного бульона
250 г. сливок
125 г. неострого сыра горгонзола
соль
молотый белый перец
1 ст. ложка отвара из белых грибов
4 больших мясистых помидора
1 пучок базилика
250 г. зеленых листьев лазаньи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию . Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти ли-тьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180њ, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Лапша с уксусом (оши урои чаз)

Кухня бухарских евреев

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло растительное - 50 гр.
Мята сушённая - 1 ст. ложка
Чеснок - 5 - 6 зубцов
Готовая лапша - 400 гр.
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1,5 литра воды опустить заранее подготовленную лапшу, прокипятить 5 - 6 минут и снять с огня. В отдельной посуде прокалить масло, добавить сушеную мяту, перемешать и добавить в суп. Приготовить толченый чеснок с солью, добавить в суп и тщательно перемешать. Полученный суп разлить порциями и добавить уксус по вкусу.
Блюдо обладает лечебным свойством, его применяют как жаропонижающее средство при воспалительных процессах, гриппе, высокой температуре и т.д.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное