Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья мамы Софии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томатный соус
800 гр. консервированных помидоров, измельченных
до состояния пюре
800 гр. томатного пюре
800 гр. томатного соуса,
800 гр. томатной пасты
800 гр. измельченного сыра
4 зубчика чеснока
одна большая луковица (мелко порезанная)
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Лазанья
1 200 гр. пластинок лазаньи
250 гр. сливочного сыра,
1 200 гр. свежего сыра, поджаренного с хлебом
сыр пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: потушить луковицу и чеснок, добавить тертый
сыр и держать на маленьком огне, пока смесь не
приобретет коричневый цвет. Добавить томаты,
пюре, соус и пасту. Положить также базилик,
орегано, соль и перец. Томить на маленьком огне,
пока соус не загустеет, примерно 6 часов.
Лазанья:
Варить пластинки лазаньи в соответствии с
рекомендациями на пакете, в воду следует
добавить чайную ложку оливкового масла.
Отваренные лазаньи подсушить. В большую форму
для лазаньи вылить, половину соуса. Складывать
слоями лапшу, добавляя между ними соус, сливочный
сыр, сыр, поджаренный с хлебом, и пармезан.
Укладывать слоями, пока верхний слой не окажется
у самых краев кастрюли. На него вылить остатки
соуса, посыпать измельченным пармезаном.
Запекать при температуре 180 градусов в духовке в
течение часа, пока сыр не расплавится, а лазанья
не прогреется насквозь. Дать постоять 30 минут,
прежде чем подавать на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить 100 г. предварительно отваренной
фасоли, добавьте один протертый через сито
свежий помидор, заправьте смесь карри и йогуртом
без наполнителя, тщательно перемешать.
Выкладывать соус на спагетти и подавать.