Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Цветной суп с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. картофеля
2 стручка желтого перца
3 стебля лука-порея
500 г. помидоров
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1л. мясного бульона
100 г. вермишели
100 г. зеленого горошка
2 ст. л. сметаны
соль, перец
молотый красный перец
1ст. л. тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и очистить картофель, перец, чеснок и лук-порей.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
Нарезать картофель, перец, лук-порей, помидоры.
Тушить в масле. Залить кмпящим бульоном, добавить
вермишель и зеленый горошек. Варить 10 минут.
Заправить сметаной. Посыпать солью, перцем и
пармезаном.
Пряная овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 2 веточки душицы и тимьяна
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
9 ст. л. оливкового масла
1 банка томатов (425 мл.)
соль, перец
50 г. сливочного масла
50 г. муки
750 мл. молока
мускатный орех
600 г. баклажанов
300 г. шампнньонов
250 г. пластин лазаньи
200 г. тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень порубить. Морковь, сельдерей, сладкий
перец нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.
Поджарить 1 луковицу и чеснок в 2 ст. ложках
оливкового масла. Добавить морковь, сельдерей,
сладкий перец и потушить. Добавить томаты, зелень
и уваривать 15 минут. Приправить. Для соуса
разогреть сливочное масло и пассеровать а нем
муку. Разогреть молоко, подмешать его и
вскипятить. Приправить мускатным орехом, солью и
перцем. Варить около 5 минут. Нагреть духовку до 180
градусов. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной
1 см. Слегка посолить и порциями обжарить на
сковороде в 6 ст. ложках оливкового масла. Грибы
нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку
оливкового масла и поджарить в нем оставшийся
лук. Добавить грибы и потушить. Посолить и
поперчить. Смазать жиром форму. Выложить в нее
слоями поочередно пластины лазаньи, соус
бешамель, овощи, томатный соус и тертый сыр.
Запекать 30 минут.