Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Лазанья с ветчиной и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластины лазаньи - 10 шт.
тёртый сыр - 100 гр.
для начинки:
ветчина - 200 гр.;
язык - 200 гр.;
горошек свежего или консервированного (мороженого) - 200 гр.;
луковица - 1 шт.;
соль;
пряности
для соуса бешамель:
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 50 гр.;
молоко - 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: подрумяньте на сливочном масле нашинкованный лук, горошек консервированный или свежий, а также нарезанную ветчину. Добавьте стакан воды и отварите.
Соус бешамель: из муки, сливочного масла и молока необходимо приготовить соус бешамель. Используйте только холодное молоко. Тщательно размешивайте соус, в готовом соусе не должно бразовываться комков, в случае необходимости процедите. Добавьте часть соуса в зеленый горошек. Отварной язык, нарезанный кубиками станет первым слоем начинки нашей лазаньи, зеленый горошек с соусом бешамель и пряностями - следующим. Верхний слой будет состоять из соуса бешамель и тертого сыра. Дно формы и острые края пластинок хорошо обливаются соусом. Все слои должны быть покрыты соусом без комков и не очень густой консистенции. Время запекания от 40 до 50 минут.


Грибной суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. свежих грибов (например, китайских шитаке или других на ваш выбор)
100 гр. вермишели
200 гр. свиного фарша
25 гр. подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. свежего кориандра
1,7 л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Некоторые ингредиенты можно заменить, например, зеленый лук можно заменить на 100 гр. брокколи, разобранной на соцветия.
Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4 - 5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2 - 3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Всыпать вермишель и варить 7-9 мин. на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное