Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья с ветчиной и языком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластины лазаньи - 10 шт.
тёртый сыр - 100 гр.
для начинки:
ветчина - 200 гр.;
язык - 200 гр.;
горошек свежего или консервированного (мороженого)
- 200 гр.;
луковица - 1 шт.;
соль;
пряности
для соуса бешамель:
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 50 гр.;
молоко - 1 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: подрумяньте на сливочном масле
нашинкованный лук, горошек консервированный или
свежий, а также нарезанную ветчину. Добавьте
стакан воды и отварите.
Соус бешамель: из муки, сливочного масла и молока
необходимо приготовить соус бешамель.
Используйте только холодное молоко. Тщательно
размешивайте соус, в готовом соусе не должно
бразовываться комков, в случае необходимости
процедите. Добавьте часть соуса в зеленый
горошек. Отварной язык, нарезанный кубиками
станет первым слоем начинки нашей лазаньи,
зеленый горошек с соусом бешамель и пряностями -
следующим. Верхний слой будет состоять из соуса
бешамель и тертого сыра. Дно формы и острые края
пластинок хорошо обливаются соусом. Все слои
должны быть покрыты соусом без комков и не очень
густой консистенции. Время запекания от 40 до 50
минут.
Грибной суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. свежих грибов (например, китайских шитаке
или других на ваш выбор)
100 гр. вермишели
200 гр. свиного фарша
25 гр. подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. свежего кориандра
1,7 л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Некоторые ингредиенты можно заменить, например,
зеленый лук можно заменить на 100 гр. брокколи,
разобранной на соцветия.
Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и
разделить по разным мискам. Соединить свинину с
орехами, чесноком и половиной кориандра.
Приправить и сформировать 18 маленьких шариков.
Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить
фрикадельки по 4 - 5 мин с каждой стороны. Вытащить
и отставить. Разогреть в этой кастрюле
оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с
луком в течение 2 - 3 мин. Добавить бульон, вернуть
в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до
кипения. Всыпать вермишель и варить 7-9 мин. на
небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить
по тарелкам.