ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налить оливковое масло, разогреть его
и всыпать 2 горсти паутинки (тонкой вермишели).
Обжарить (если засыпать вермишель частями, то она
будет обжариваться неравномерно, получатся
разноцветные макароны).Засыпать рис, жарить его -
можно слегка, можно до золотистого цвета, можно
как с макаронами - в нескольких тонах, на ваш
выбор. А дальше - полет фантазии: соль, перец,
карри, зира, петрушка, укроп, чеснок, тмин, кунжут -
короче, что дома есть (под настроение). Залить
кипящей водой (уровень - примерно 2 - 3 см. над рисом),
закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 - 25
минут.
Суп из кальмаров по-тунисски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. кальмаров
100 г. оливкового масла
горсть вермишели
500 г. зеленого горошка
горсть сухих бобов
1 луковица
25 г. зелени петрушки
25 г. зелени сельдерея
200 г. моркови
200 г. брюквы
300 г. капусты
2 cт. ложки томатной пасты
1 cт. ложка аджики
1/2 cт. ложки молотого красного перца
1 лимон, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в довольно большую кастрюлю оливковое
масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный
лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара,
замоченные накануне бобы, измельченные зелень
петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками
морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву,
листья капусты, томатную пасту, аджику и красный
перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на
слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л.
воды, довести до кипения, всыпать вермишель и
варить еще 5-10 минут. Досолить по вкусу, полить
лимонным соком подавать горячим.