Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Запеканка с кукурузой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза (консервированная) - 200 г.
яичная вермишель - 100 г.
сметана - 170 мл.
сыр (тертый) - 100 г.
зеленый лук (стебель) - 2 шт.
горчица - 1,5 ст. л.
простая или кукурузная мука - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем духовку до средней температуры. Если
кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком,
оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду.
Выкладываем в большую миску. Отвариваем
вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в
миску с кукурузой. Добавляем сметану, сыр,
зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все
тщательно перемешиваем. Взбиваем вместе молоко с
яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно
перемешиваем. Смазываем противень, посыпаем
манкой и выкладываем подготовленную массу.
Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать
запеканку жареным луком.
Бульон с омлетом и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон мясной или куриный - 400 г,
вермишель - 20 г;
для омлета:
пюре из куриной печени - 25 г;
бульон или соус молочный - 15 г,
яйца - 1/2 шт.,
масло - 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Омлет - пюре из печени смешать с яйцами и соусом и
запекать в смазанных маслом порционных
формочках. Можно приготовить омлет с яичными
желтками без печени. Вермишель отварить до
готовности, при подаче на стол в тарелку положить
омлет полосками, вермишель и налить прозрачный
бульон.