Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Спагетти с кабачками и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. творога
2 ст. л. мелко нарезанного базилика
2 кофейные ложки горчицы
500 г. кабачков
сок 1 лимона
400 г. спагетти из муки грубого помола
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть кабачки и порезать их на кубики. Потушить
с лимонным соком, чтобы они стали мягкими.
Приправьте солью, перцем. В маленькой кастрюле на
слабом огне разогреть творог (если творог сухой -
добавить немного воды), добавив туда горчицу и
базилик. Хорошо размешать получившийся соус.
Сварить спагетти в кипящей соленой воде и
откинуть на дуршлаг. Разложить спагетти
по тарелкам, вокруг уложите кабачки и подавайте с
соусом из творога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать на длинные тонкие полоски грудинку и
жарить её в оливковом масле на среднем огне.
Влить водку и продолжать тушить ещё 5 минут. Затем
добавить сметану и опять продолжать тушить 7 - 8
минут, пока соус не загустеет. Готовые спагетти
откинуть, выложить в соус на
сковородку и держите на среднем огне ещё 2 минуты,
помешивая. Затем положить на блюдо, спрыснуть
водкой и украсьте мятными листьями.