Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лапшевник из Тисахата (Венгрия)
Венгерская кухня -
изначальный рецепт появился в 1900-ых годах в "Великовенгерской
кулинарной книге" написанной журналистом под
псевдонимом Лукушгус. На обложке книги написано:
Отобрано Лукушгусом из рецептов наилучших
хозяек Венгрии." Дословно рецепт в оригинале
звучит следующим образом: "Приготовим обычным
способом слоёное тесто, когда оно подсохнет,
покроем им дно помазанного смальцем противня.
Замесим крутое тесто для лапши из 2-3 яиц, порежем
его на полоски в пядь длиной и в 4 пальца шириной,
отварим в слабо подсоленной воде, отцедим и дадим
воде стечь. В это время приготовим вкусную
начинку для блинчиков из творога (творог, сметана,
желток яйца, сахар, изюм и миндаль). Затем смажем
смальцем или сливочным маслом слоёное тесто,
лежащее в противне, покроем тонким слоем
творожной начинки, на неё положим слой лапши и
снова прикроем его слоёным тестом, и опять кладём
сливочное масло, начинку, лапшу и снова слоёное
тесто, т.е. три раза нужно повторить всё сначала и
в конце концов зажарить до красивого красного
цвета, разрезать и в горячем виде подать на стол."
Лазанья с творогом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. творога
150 гр. сыра маскарпоне
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 лимон
100 гр. изюма
60 гр. миндаля, нарезанного
60 гр. фисташек, нарезанных
1 кислое яблоко
6 листов лазаньи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сыр с желтками яцами, сахаром и
лимонным соком. Добавить лимонную цедру и изюм,
выложить половину фисташека. Взбить белки в
крепкую пену. Очистить яблоко и порезать на
маленькие полоски. Листы лазаньи отварить в
кипящей воде приблизительно 3 минуты, сполоснуть
холодной водой. В маленькой форме выложить
слоями лазанью, яблоки, взбитое яйцо и творожную
смесь, орехи, сверху посыпать сыром. Запекать в
течение 40 минут при 175 гр. C в предварительно
разогретой духовке. Вынуть из духовки, посыпать
фисташками и дать постоять 10 минут.