Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Лапшевник из Тисахата (Венгрия)

Венгерская кухня - изначальный рецепт появился в 1900-ых годах в "Великовенгерской кулинарной книге" написанной журналистом под псевдонимом Лукушгус. На обложке книги написано: Отобрано Лукушгусом из рецептов наилучших хозяек Венгрии." Дословно рецепт в оригинале звучит следующим образом: "Приготовим обычным способом слоёное тесто, когда оно подсохнет, покроем им дно помазанного смальцем противня. Замесим крутое тесто для лапши из 2-3 яиц, порежем его на полоски в пядь длиной и в 4 пальца шириной, отварим в слабо подсоленной воде, отцедим и дадим воде стечь. В это время приготовим вкусную начинку для блинчиков из творога (творог, сметана, желток яйца, сахар, изюм и миндаль). Затем смажем смальцем или сливочным маслом слоёное тесто, лежащее в противне, покроем тонким слоем творожной начинки, на неё положим слой лапши и снова прикроем его слоёным тестом, и опять кладём сливочное масло, начинку, лапшу и снова слоёное тесто, т.е. три раза нужно повторить всё сначала и в конце концов зажарить до красивого красного цвета, разрезать и в горячем виде подать на стол."


Лазанья с творогом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. творога
150 гр. сыра маскарпоне
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 лимон
100 гр. изюма
60 гр. миндаля, нарезанного
60 гр. фисташек, нарезанных
1 кислое яблоко
6 листов лазаньи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сыр с желтками яцами, сахаром и лимонным соком. Добавить лимонную цедру и изюм, выложить половину фисташека. Взбить белки в крепкую пену. Очистить яблоко и порезать на маленькие полоски. Листы лазаньи отварить в кипящей воде приблизительно 3 минуты, сполоснуть холодной водой. В маленькой форме выложить слоями лазанью, яблоки, взбитое яйцо и творожную смесь, орехи, сверху посыпать сыром. Запекать в течение 40 минут при 175 гр. C в предварительно разогретой духовке. Вынуть из духовки, посыпать фисташками и дать постоять 10 минут.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное