Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Томатный суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 - 5 стаканов овощного отвара (или подсоленной
воды)
4 - 6 спелых помидоров (или консервированных)
1/2 стакана молока
2 - 3 ст. л. вермишели (или лапши)
несколько листиков сельдерея
1/4 головки репчатого лука
25 г. сливочного масла
петрушка, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощной отвар довести до кипения, прибавив
нарезанные листочки сельдерея и лук. Затем
положить натертые на терке помидоры и варить на
слабом огне приблизительно 15 минут, затем
всыпать вермишель (или лапшу). и варить еще минут 5
- 6. Готовый суп заправить яйцом, взбитым с молоком
и солить по вкусу. При подаче к каждой порции
добавить кусочек сливочного масла и посыпать
мелко нарезанной петрушкой.
С кабачками и ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
100 мл. жирных сливок,
200 мл. овощного бульона (можно из кубиков),
100 г. молотых лесных орехов,
соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех,
2 - 3 ст. л. апельсинового сока,
2 маленьких кабачка,
400 г. спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко
нарезать и потушить в растительном масле до
золотистого цвета. Добавить сливки, бульон, орехи
и, при помешивании, довести до кипения.
Приправить солью, молотым черным перцем, тертым
мускатным орехом и апельсиновым соком. Кабачки
вымыть и очистить. Ножом для чистки овощей
настрогать тонкие полоски. Спагетти отварить в
подсоленной воде до готовности. За 1 минуту до
конца варки добавить кабачки. Спагетти с
кабачками откинуть на сито, затем выложить на
блюдо и полить ореховым соусом.