Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. средних спелых помидоров (приблизительно 500
гр.), нарезанных четвертинками
2 чашки свежих листев базилика
60 гр. мелко искрошенного голубого сыра (с
плесенью)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
соль и перец, по вкусу
450 гр. макарон - пенне, mostaccioli или других средних
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в салатнике помидоры с листьями базилика,
голубым сыром, маслом и уксусом. Приправить по
вкусу солью и перцем. Охладить и дать постоять от
45 минуты до 24 часов. Перед подачей отварить
макароны ал денте, отцедить. Смешать с овощами и
сыром, дать постоять 15 минут и подавать.
Вариант: добавить вместе с макаронами 250 - 350 гр.
обжаренной нарезанной полосками грудки цыпленка
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюльке смешать сливочный сыр,
нарезанныне травы, молоко, чеснок, лимонный сок и
перец, отложить. В большой кастрюле довести до
кипения воду, посолить, добавить оливковое масло
и варить пластинки лазаньи 10 - 12 минут - до
готовности, отцедить и обсушить. Нарезать спаржу
кусочками в размер лазаньи. На каждый лист
лазаньи выложить примерно по 2 столовые ложки
смеси сыра и трав, сверху выложить кусочки лосося
и спаржи и свернуть рулетики.