Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Запеканка со шпинатом и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. спагетти
300 г. замороженного шпината
1 стручок сладкого красного перца
2/3 ст. натертого сыра
6 яиц
1 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок листового салата
мускатный орех
молотый красный перец
соль, зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте измельченный размороженный шпинат с
кусочками сладкого перца. Отваренные в соленой
воде спагетти, овощи и половину сыра выложите
слоями в смазанную маслом форму. В отдельной
посуде взбейте яйца с молоком, солью, перцем,
мускатным орехом и вылейте эту смесь на спагетти
с овощами. Поместите форму с макаронно-овощной
массой в большую посуду с водой, накройте
жиронепроницаемой бумагой и выпекайте на
средней мощности около 25 минут, затем посыпьте
оставшимся сыром и подержите в печи еще 3-4 минуты.
Перед подачей на стол украсьте листьями салата.
Лапша картофельная с петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 200 г.
петрушка (зелень) 20 г.
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1/2 чайной ложки
мука пшеничная - сколько замесится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить от кожуры, отварить и горячим
протереть сквозь сито, добавить в массу масло,
яйца и соль, хорошо перемешать, всыпать муку и
замесить крутое тесто. Из него раскатать очень
тонкие листы и нарезать лапшу в виде длинных
широких полос или квадратиков. Отварить лапшу в
подсоленной воде,отцедить, дать стечь и подавать
с петрушкой и чесночным соусом.