Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
Лапша по - тувински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 35 гр.,
яйцо 1/4 шт,
вода 10 мл.,
баранина (задняя и лопаточная часть) 100 гр.,
лук репчатый 25 г.,
масло топленое 15 г.,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящий процеженный бульон из бараньих
косточек кладут баранину, нарезанную мелкими
кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким,
и солят. Из муки, топленого масла, яиц и соли
замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт
и нарезают лапшу длиной 15 - 20 см., шириной 1 см.
Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности.
При подаче в тарелку кладут сырой репчатый лук.
Салат с ветчиной и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки макарон в форме бабочек
2 чашки ветчины, порезанной кубиками
2 яблока, очищенных и тонко порезанных
1 чашки консервированных ананасов, сок сохранить
1 чашка яблочного желе
1,5 чайной ложки сухой горчицы
1 чайная ложка молотого черного перца
250 гр. зеленого салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны 8 - 10 минут - аль денте, отцедить
и сполоснуть холодной водой, смешать с ветчиной и
яблоками и отложить. В маленькой кастрюльке
взбить вместе сохраненный ананасовый сок,
яблочное желе, горчицу и черный перец. Вылить в
салатник, перемешать и охладить салат 30 минут.
Подавать, выкладывая на листья зеленого салата в
тарелках.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь