Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжарить в
масле на среднем огне минуту, затем выложить
кунжут и миндаль, постоянно размешивая, добавить
приправы из пакета с лапшой и охладить.
Перемешать в салатнике с китайской капустой и
луком. Смешать вместе растительное масло,
рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и
сахар. Полить салат, перемешать и подавать.
Макароны с грибами и чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чечевица 1,5 стакана.
макароны 150 - 200 гр. - вермишель, спагетти или
тонкая лапша
грибы 100 гр.
чеснок
томат-пюре 4 ст. л. (по желанию)
соль, перец, базилик, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить до полуготовности макароны. отцедить,
дать стечь. Засыпать в кипящую и подсоленую воду
чечевицу. Воды должно быть много. Варить 10 - 15
минут. Обжарить на небольшем количестве масла
раздавленный чеснок, добавить грибы и обжарить
минуты 3 - 4. Добавить томат - пюре, перец, базилик и
петрушку. Тушить все еще минуты 2 - 3. Слить из
кастрюли с чечевицей излишки воды. Жидкость
должна покрывать чечевицу на 1,5 - 2 пальца. Слитую
жидкость лучше не выливать, может пригодиться.
Добавить к чечевице макароны, обжаренные грибы.
Тушить, периодически помешивая. Не забываем, что
чечевица после выключения будет впитывать в себя
остатки жидкости, поэтому выпаривать полностью
ее не стоит. После выключения дать готовому блюду
немного постоять. Подавать с тертым сыром.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь