Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
С консервированной горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны - толстые
консервы - горбуша в собственном соку
мак
сливки
соль, перец
икра - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макарон в виде трубочек готовить аль денте,
отцедить, дать стечь. Пока они готовятся,
порезать консервированную горбушу (лосося) на
мелкие кусочки выложить в разогретые до кипения
сливки. Перемешать, добавить мак и выкладывать на
макароны в тарелках. Сверху украчить ложкой
красной или черной икры, зеленью петрушки, укропа
и т.д.
Тушеные со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 110 г. макароны 60 г. помидоры 50 г. перец овощной 30 г. сало свиное 15 г. лук 15 г. сыр 8 г. перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать
широкими порционными кусками, отбить тяпкой,
срезать неровности кромок и лишний жир, оставив
его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса
посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих
сторон до образования корочки. После этого
сложить мясо в глубокий сотейник или коробин,
залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных
костей, добавить рубленный пассерованный лук,
овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши,
нарезанные дольками помидоры без кожи и семян,
закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной
готовности. Рожки (макароны) отварить до
полуготовности в подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с
соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это
блюдо можно готовить также и с другими видами
макаронных изделий или с домашней лапшой,
нарезав раскатанное тесто квадратами (25-30 мм) .
Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом
соус без предварительного отваривания. При
подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на
него - слоем макароны, посыпать натертым сыром.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь