ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 г. масла
300 мл. двойных / жирных сливок
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
90 мл. сока лимона
60 г. тертого сыра пармезан
соль и свеженатертый белый перец
450 г. феттуччине
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить масло, сливки, лимонный сок, лимонную и
апельсиновую цедру в большую кастрюлю и тушить
на сильном огне. Макароны отварить до
полуготовности,отцедить и выложить в кастрюлю,
убавить огонь и перемешать, заправить солью и
перцем, греть еще 3 - 4 минуты. Полдавать
немедленно с сыром пармезан.
С омарами и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны средние 430 гр.
4 ст. л. оливкового масла
2 чашки помидор, очищенных и измельченных
10 капель соуса Tabasco
5 веточек свежекего базилика, нарезанных
1 ч .л. соли
черный перец, свеженатертый
1/2 чашка нарезанной петрушки
2 ст. л. несоленого масла
250 гр. свежего отваренного мяса омара, маленькими
кусочками
250 гр.отваренных креветок, очищенных и нарезанных
1/4 чашки бренди
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оливковое масло разогреть в большой неглубокой
сковороде. Добавить помидоры, соус Tabasco , базилик,
соль и перец и готовить в течение 15 минут.
Размешать петрушку и снять с огня. В сотейнике
разогреть масло, выложить омары и креветки и
обжаривать в течение 2 минут. Влить подогретый
бренди и зажечь. Когда пламя погаснет, хорошо
смешать соусы. Макароны оварить, отцедить,
выложить на горячее блюдо, полить соусом, слегка
перемешать и немедленно подавать.