ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пенне: 400 г.
Горох замороженный: 200 г.
Копченая форель: 200 г.
Масло: 30 г.
Сливки: 100 г.
Цикорий: 1 небольшая связка
Перец: 1 ч. ложка
Дикий фенхель
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох выложить в кастрюлю с кипящей соленой
водой и варить для приблизительно 15 минут,
начиная с закипания. В это время нарезать форель
полосками. Разогреть масло в сковороде на малом
огне, добавить горох и форель. Смешать, слегка
обжарить и влить сливки. Потушить немного,
помешивая деревянной ложкой. Затем добавить
цикорий, очищенный, вымытый, отжатый и нарубленый,
приправить перцем и фенхелем. Пенне отварить до
полуготовности, отцедить, выложить форму для
запекания пергаментом или фольгой, выложить
смесь макарон и соуса, плотно запечатать и
поместить в духовку при 200 гр. С. на 10 минут.
Подавать сразу, открывать форму на столе.
Спагетти с шалфеем и маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 г. несоленого масла
8 - 10 целых свежих листьев шалфея, рваных руками
соль и свеженатертый черный перец
500 г. феттуччине или тальятелле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итальянская классика. Этот соус готовится
непосредственно перед едой.
Варить макароны аль денте. В это же время
разогреть масло до исчезновения пены, выложить
листья шалфея и обжаривать несколько секунд.
Макароны отцедить, выложить на сковороду,
приправить солью и перцем, перемешать и подавать
с пармезаном.