Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Спагетти с улитками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти: 350 г.
Улитки: 30 шт.
Измельченные помидоры: 500 г.
Лук: 1 шт.
Нарубленная петрушка: 20 г.
Чеснок: 1 зубчик
Тертый овечий сыр: 70 г.
Оливковое масло: 5 ст. ложек
Перец чилей (необязательно)
Соль и черный перец горошком
Уксус и кукурузная мука (для чистки улиток)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть улиток, залить холодной водой с солью и уксусом и оставить приблизительно на один час. Затем отцедить и промыть проточной водой. Снова залить водой и кипятить приблизительно один час, отцедить, вымыть водой с уксусом и с острым ножом отделить раковины, смешать их с кукурузной мукой, чтобы устранить остатки от слизи. Снова вымыть, обсушить салфеткой. Обжарить тонко порезанный лук в оливковом масле, добавить целые зубчики чеснока и перец чили, измельченные помидоры, петрушку и приправить солью и черным перцем. После 10 минут добавить улиток, немного воды и варить на медленном огне приблизительно 45 минут. Спагетти отварить аль денте, отцедить, смешать с соусом, посыпать сыром и подавать.


Лапша с шафрановым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чайная ложка шафрана
45 г. масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
150 мл. двойных сливок или сметаны
Соль и свеженатертый черный перец
450 г. свежей или высцшенной лапши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шафран и залить в чашке двумя ложками кипяченой воды, дать впитаться. Разогреть масло и обжарить тонко нарезанный лук до мягкости и золотого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить шафран вместе с водой, затем сливки и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Тем временем варить макароны до al dente, отцедить, выложить на нагретое блюду, соус еще раз довести до кипения и вылить на макароны и тщательно перемешать. Подавать немедленно, можно добавить тертого пармезана.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное