ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти: 350 г.
Улитки: 30 шт.
Измельченные помидоры: 500 г.
Лук: 1 шт.
Нарубленная петрушка: 20 г.
Чеснок: 1 зубчик
Тертый овечий сыр: 70 г.
Оливковое масло: 5 ст. ложек
Перец чилей (необязательно)
Соль и черный перец горошком
Уксус и кукурузная мука (для чистки улиток)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть улиток, залить холодной водой с солью и
уксусом и оставить приблизительно на один час.
Затем отцедить и промыть проточной водой. Снова
залить водой и кипятить приблизительно один час,
отцедить, вымыть водой с уксусом и с острым ножом
отделить раковины, смешать их с кукурузной мукой,
чтобы устранить остатки от слизи. Снова вымыть,
обсушить салфеткой. Обжарить тонко порезанный
лук в оливковом масле, добавить целые зубчики
чеснока и перец чили, измельченные помидоры,
петрушку и приправить солью и черным перцем.
После 10 минут добавить улиток, немного воды и
варить на медленном огне приблизительно 45 минут.
Спагетти отварить аль денте, отцедить, смешать с
соусом, посыпать сыром и подавать.
Лапша с шафрановым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чайная ложка шафрана
45 г. масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
150 мл. двойных сливок или сметаны
Соль и свеженатертый черный перец
450 г. свежей или высцшенной лапши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шафран и залить в чашке двумя ложками
кипяченой воды, дать впитаться. Разогреть масло и
обжарить тонко нарезанный лук до мягкости и
золотого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить
шафран вместе с водой, затем сливки и снять с огня.
Приправить по вкусу солью и перцем. Тем временем
варить макароны до al dente, отцедить, выложить на
нагретое блюду, соус еще раз довести до кипения и
вылить на макароны и тщательно перемешать.
Подавать немедленно, можно добавить тертого
пармезана.