ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средние макароны типа пенне, рожков: 400 г.
Баклажаны: 200 г.
Грибы: 200 г.
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 8 ст. ложек
Петрушка: 1 пучок
Перец чили
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать бакалажаны маленькими кубиками,
посолить и оставить на 1 час, затем отцедить и
промыть, обсушить. Обжарить крупно порезаный
зубчик чеснока в 4 ложках оливкового масла и
выложить баклажаны, обжарить до золотистого
цвета, достать шумовкой и обсушить салфетками.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в другой
сковороде в 2 ложках оливкового масла, с зубчиком
чеснока и нарубленной петрушкой. Рожки отварить,
выложить на подогретое блюдо, выложить баклажаны
и грибы, посыпать рубленным перчиком чили,
петрушкой, полить оставшимся оливковым маслом,
аккуратно перемешать и подавать.
Феттуччини Альфредо (2)
Альфредо был изветным ресторатором в Риме.
Подобно многим большим поварам, в нем было много
от шоумена, он перемешивал свою лапшу золотыми
ложкой и вилкой, подаренными Мери Пикфорд и
Дугласом Фербенксом.
Это блюдо очень просто в приготовлении, однако
продукты должны быть первого класса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 г. сливочного масла
280 мл. двойных / жирных сливок
120 г. свеженатертого сыра пармезан
соль и свеженатертый белый перец
450 г. феттуччини или феттуче
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо разогреть половину сливок и масло в
тяжелой кастрюле. Отварить лапшу аль денте,
отцедить и выложить в кастрюлю. Перемешать лапшу
на малом огне и добавить остальные сливки,
половину сыра, щепотку соли и немного перца и
снова перемешать, прогреть приблизительно 3 - 4
минуты. Снять с огня, выложить на нагретое блюдо,
посыпать оставшимся сыром и немедленно подавать.