ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мальтальятти (широкая лапша) 380 г.
Баклажаны: 300 г.
Зрелые свежие или консервированные помидоры: 300 г.,
очищенные
Сыр моцарелла: 150 г.
Соленые анчоусы: 3 штуки
Оливковое масло: 3 ложки
Сельдерей: 1 шт.
Базилик: 1 пучок
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ошпарить помидоры в кастрюле кипящей водой,
очистить, удалить сердцевинки и семена и
нарезать маленькими кубиками, баклажаны вымыть и
нарезать кубиками, затем выложить на сито,
посыпать солью и оставить на 20 минут. Вымытьт
анчоусы, чтобы устранить соль, удалить кости и
измельчить, моцареллу так же нарезать маленькими
кубиками, сельдерей очистить и нарубить.
Выложить сельдерей и нарубленный базилик (больше
половины) в оливковое масло, нагреть, добавить
баклажаны и обжаривать 3 минуты, помешивая
деревянной ложкой. Затем добавить помидоры,
посыпать солью и перцем и продолжать готовить
соус приблизительно 20 минут на малом огне. В
конце варки выложить анчоусы, оствшийся базилик
и перемешать, снять с огня. Тем временем сварить
мальтальятти аль денте, дать хорошо стечь,
выложить в соус, нагреть, посыпать сыром и
немедленно подавать.
Лаганелле с горохом "Campana"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаганелле 380 г.
горох 200 г.
дикий майоран 1 большая щепотка
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 6 ст. ложек
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить горох на 24 часа, затем отцедить, залить
холодной водой на 3 пальца и варить на малом огне
под крышкой приблизительно 2 с половиной часа,
пока горох не будет готов. За 10 минут до конца
варки посолить и добавить лаганелле. Чеснок
очистить, размолоть и быстро прожарить до
золотистого цвета в оливковом масле с майораном.
Смешать с горохом и макаронами, посолить,
поперчить и подавать.