Использование итальянской граппы или хорошей
водки добавляет необыкновенный вкус этому блюду
и спсобность излечивать насморк!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовых ложки оливкового масла
1 лук среднего размера, нарезанный тонко
1 маленький зеленый перец чили, очищенный и тонко
нарезанный
150 мл. измельченных очищенных помидор
шепотка сахара
120 мл.граппы или хорошей водки
150ml (5 fl oz) двойные / тяжелые сливки
маленькая связка укропа или петрушки, нарезанная
соль и свеженатертый черный перец
450 г. рожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть масло в сковороде и жарить лук с чили
перцем до мягкости. Добавить помидоры и
продолжить готовить течение минуты или двух.
Добавить щепотку сахара, приправить солью и
перцем. Нагреть граппу или водку в маленькой
кастрюле, затем вылить в соус и поджечь,
осторожно болтать сковородой, пока огонь не
погаснет. Снять с огня, добавить сливки, и
размешать. Макароны отварить, отцедить, полить
соусом, посыпать петрушкой и пармезаном и
немедленно подавать.
Спагетти с сыром и черным перцем
Традиционное крестьянское блюдо провинции Lazio.
Зерна перца для аутентичности нужно грубо
размолоть в бронзовой ступке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 г.сладкого сливочного масла, размягченного
120 г. свеженатертого пеккорино романо
свежемолотый черный перец
500 г. спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны аль денте, отцедить (сохранить
две столовые ложки воды) и выложить на нагретое
блюдо. Свеху выложить размягченное масло, тертый
сыр, щедро посыпать множеством крупно молотого
перца и поллть двумя столовыми ложками воды и
хорошо перемешать. Подавать немедленно.