ИНГРЕДИЕНТЫ:
Диталини (короткие макароны): 300 г.
Мидии: 1 кг.
Вареные или консервированные белые бобы: 150 г.
Измельченные помидоры: 200 г.
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 4 ст. ложки
Нарубленный петрушка: 1 ст. ложка
Перец чили: 1 шт.
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить мидии и высыпать в кипящую воду, чтобы
открыть. Отцедить, открывать мидии и отбрасывть
на дуршлаг, чтобы собрать сок. В большой
сковороде обжарить зубчики чеснока крупными
пластинками в оливковом масле, добавить
нарезанный чили, мидии, измельченные помидоры и
после 5 минут при помешивании - бобы. Продолжать
тушить на малом огне. Макароны отварить аль денте,
выложить в соус, вылит собранный сок мидий и
хорошо прогреть, посыпать петрушкой и перцем и
подавать.
Лапша с лососем и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти - 200 гр.
сливки 10 - 11% - 200 гр.
рыба красная горячего копчения (лосось) - 300 гр.
икра красная - 100 - 150 гр.
масло сливочное - 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо очень хорошо можно использовать также
и для романтического вечера. Разогреваем
сковороду. Кладем на нее сливочное масло.
Разминаем красную рыбу вилкой и кладем в
разогретое масло. Немного обжариваем рыбу на
слабом огне, затем добавляем сливки, и, помешивая,
томим на маленьком огне с закрытой крышкой 10
минут. Параллельно варим спагетти. Когда
спагетти сварились, отбрасываем их на дуршлаге. В
рыбный соус кладем икру, перемешиваем и
добавляем готовые спагетти.
Все ингредиенты перемешиваем и подаем горячими к
столу.