ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарфалле (макароны в форме бабочек: 400 г.
Масло: 40 г.
Зрелые финики: 500 г.
Белое сухое вино: 20 мл.
Свежие сливки: 25 мл
Вареная ветчина: 150 г.
Сыр пармезан
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите финики, выложить в подогретое вино и
выждать приблизительно 10 минут, отложить 2 - 3
штуки для украшения, остальные превратить в пюре
в кухонном комбайне. Варить пюре в кастрюле с
маслом в течении 5 минут. Затем добавить сливки,
ветчину полосками, заправить солью по вкусу.
Отварить бабочки в кипящей соленой воде аль
денте, отцедить, выложить на нагретые тарелки,
полить финиковым пюре, украсить оставшимися
финиками и подавать с пармезаном.
Колбаса с шафраном по-сардински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мелкие макароны: 500 г.
Вареная колбаса: 200 г.
Копченая колбаса: 100 г.
Тертый овечий сыр: 100 г.
Очищенные помидоры: 1 кг.
Дикий фенхель: 1 связка
Лук: 1 шт.
Петрушка: 1 связка
Чеснок: 2 или 3 зубчика
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Шафран: 1 г.
Соль и чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порезать лук, петрушку и чеснок, выложить
на сковороду и быстро обжарить. Нарезать вареную
колбасу тонкими пластинками, копченую -
маленькими кубиками и обжарить в сковороде с
оливковым маслом и овощами, через несколько
минут добавить мелко порезаный фенхель, пюре из
помидор, соль, чили и шафран. Готовить на среднем
огне приблизительно 30 минут при помешивании. В
это время отварить в соленой кипящей воде
макароны аль денте, отцедить, выложить в соус,
посыпать сыром и подавать.