ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм лука - порея
120 г.масла
180 мл. овощного или куриного бульона
60 мл. сухого белого вина
150 г. тонко порезанной ветчина
150 мл. сливок
120 г. свеженатертого пармезана
соль и свеженатертый черный перец
450 г. рожков ригатони или пенне
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать лук на кольца шириной 6 мм. и тщательно
промыть от песка, отцедить и обсушить. Разогреть
масло в тяжелой сковороде на среднем огне и
обжарить лук при постоянном помешивании. Убавить
огонь и влить бульон, варить приблизительно 25
минут, затем влить сливки, добавить нарезанную
ветчину и снять с огня. Приправить по вкусу.
Сварить макароны аль денте, выложить на нагретое
блюдо, заново нагреть соус до закипания и вылить
на макароны, посыпать сыром, перемешать и
подавать.
Спагетти с каперсами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. спагетти
горсть каперсов
300 г. помидор для соуса (Сан Марцано)
горсть оливок, из которых половина чёрные и
половина зелёные без косточек
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
пеперончино
орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4 - 5
ложках масла. Через минуту добавить помидоры,
предварительно ошпаренные для удаления кожицы и
порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на
сильном огне 10 минут, потом добавить оливки,
каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и,
прежде чем посолить, попробовать, потому что соли
в каперсах часто более, чем достаточно, даже
после замачивания. Выключить огонь и посыпать
орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в
соус на сковороде, поставив её на огонь на
несколько секунд.