ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. спагетти
3 анчоуса
2 ст. л. каперсов (вымоченных)
12 помидчиков черри
2 ст. л. зелёных оливок
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г. сушёных помидор
2 - 3 ложки пекорино (тёртого)
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить песто в блендере из 1 зубчика чеснока,
петрушки, анчоусов, каперсов, оливок (без
косточек) и сушёных помидор с добавлением пары
ложек масла. Обжарить на сковородке второй
зубчик счеснока с 3 - 4 ложками масла и
помидорчиками, порезанными на дольки. Отварить
спагетти аль денте, выложить в сковородку на
несколько секунд, после чего снять с огня,
добавить песто, тёртый пекорино и хорошенько
перемешать.
Кислая лапша по-казачьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша домашняя (для лапши потребуется мука, яйца,
соль, вода).
Компот из сухофруктов (для компота потребуется
различные сухие фрукты, как то: яблоки, сливы,
груши, изюм, вишня и т.д. и вода).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакан теплой воды взбить одно-два яйца, соль по
вкусу. Муку просеять, сформировать на столе горку,
сделав в ней углубление. Осторожно вливать в муку
воду с яйцами, постоянно мешая. Замесить крутое
тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2мм, посыпать
пласт мукой, свернуть три-четыре раза, нарезать
на лапшу острым ножом. Полученную лапшу
разобрать, рассыпать на ровную поверхность и
подсушить на воздухе. Из сухофруктов сварить
компот, слить, фрукты отдельно сложить в миску. В
кипящий компот положить лапшу, варить до
готовности. Подавать горячим, холодным, добавляя
в тарелку отварные сухофрукты, сахар.