ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. петрушки, измельченной 1/4 чашки лимонного сока 1 - 2 зубчика чеснока, нарубленного соль и перец по вкусу 1 маленькая луковица, тонко нарезанная 500 гр. креветок, очищенных 1 лавровый лист 300-400 гр. спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все компоненты, кроме макарон, вместе в
большой сковороде и тушить на среднем огне,
размешивая иногда, приблизительно 7 - 10 минут. Тем
временем сварить спагетти аль денте, удалить из
креветок лавровый лист и смешать с горячими
спагетти и сразу подават
Сливочный соус с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 - 3 зубчика чеснока, изрубленных 1/2 чашка мелко порезанного лука 300 - 400 гр. макарон по Вашему выбору, лучше ушек,
колесиков 1/4 ст. л. порошка красного чили кайенский перчик по вкусу 2 ст. л. оливкового масла 1 сладкий перец, тонко порезанный 1/2 стакана белого вина или сидра/ 4 ст. л. мягкого сливочного сыра Приблизительно 30 свежих мидий в раковинах 2 зеленых лука, тонко порезанных 2 ст. л. петрушки, порезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пассеровать чеснок, лук, чили и кайенский перец в
оливковом масле в большой глубокой сковороде в
течение 2 минут, добавить сладкий красный перец,
затем добавить сыр и вино, довести до кипения и
выложить промытые мидии, готовить примерно 3
минуты, пока раковины не откроются. Отварить
макароны аль денте, отцедить, выложиьть на
сковороду, аккуратно перемешать и нагреть в
течении 1 минуты, добавить зеленый лук и петрушку
и подавать с зеленым салатом и белым вином.