ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка оливкового масла
4 - 5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
400 гр. макарон с добавкой чеснока или итальянских
трав - любые короткие макароны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны согласно инструкциям на пакете,
отцедить и прополоскать холодной водой, отцедить.
Перемешите все компоненты заправки, смешать с
макаронами и охладить пару часов.
Лапша с салатом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. широкой лапши
1/2 чашки оливкового масла
100 гр. салата аругула, нарезанного
1 чашка свеженатертого сыра пармезан
1/2 чашки кедровых (или пинии) орехов, порубленных
дополнительный свеженатертый сыр пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить широкую лапшу в большой кастрюле аль
денте, отцедить, дать стечь. Разогреть масло в
большой тяжелой сковороде на среднем огне,
выложить аругулу и рпи помешивании обжарить
приблизительно 30 секунд и снять с огня. Смешать
салат с лапшой, добавить 1 чашку пармезана, соль и
перец по вкусу, хорошо перемешать, выложить на
нагретые тарелки, посыпать орехами и
дополнительным пармезаном и подавать.