ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь, порезанная тонкими полосками
1/2 чашки черных или зеленых маслин без косточек,
порезанных пополам
2 ст. л. бальзамического уксус
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарубленный
3/4 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сахар
1 ст. л. лука, нарезанного
соль и перец по вкусу
400 гр. зеленых ушек, ракушек, или любых коротких
макарон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшировать морковь в кипящей подсоленной воде
или масле до полуготовности, отцедить и отложить.
Смешать для заправки уксус, масло, чеснок,
базилик, сахар, лук и соль / перец, добавить пару
ложек холодной воды. Варить макароны в соленой
кипящей воде в течение 2 минут, отцедить,
прополоскать холодной водой, еще раз отцедить,
дать стечь. Добавить морковь и маслины к
макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать
и поставить в холод на 2 - 3 часа. Перемешать еще
раз перед подачей.
Хорошо сочетается с цыпленком или ягненком
барбекю.
Спиральки с курицей и горохом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. грудок цыпленка
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки сливочного масла
2 луковицы, тонко нарезанных (можно лук - шалот)
1 стебель свежего фенхеля
2 зубчика чеснока - измельченный
1 чашка белого вина
1 и 3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашка жирных сливок
450 гр. свежего гороха, отваренного
петрушка и базилик
500 гр. спиралек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в маленьком
сотейнике и зажарьте лук до золотистого цвета,
отложите. Разогрейте оливковое масло в большой
сковороде, обваляйте куски цыпленка в смеси муки,
соли и перца и обжарить до готовности. Затем
добавьте чеснок, обжаренный лук и перемешать,
влить вино и готовить приблизительно 1 минуту,
добавить бульон, довести до кипения, накрыть
крышкой и готовить на среднем огне
приблизительно 15 минут. В конце варки добавить
горох и сливки. Поливать соусом отваренные аль
денте макароны, посыпать красным перцем и
измельченной петрушкой с базиликом и немедленно
подавать.