ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 чашки фиолетовой капусты, очень тонко
порезанной
1 банка консервированных маленьких каштанов,
отцеженных и порезанных
1 стебель сельдерея листового, тонко порезанный
по диагонали
красный или желтый сладкий перец, тонко
порезанный
1 чашка свежиз грибов, тонко порезанных
2 побега зеленого лука, тонко порезанного
400 гр. тонких спагетти или лапши
заправка:
3 ст. л. рисового или белого уксуса
1 ст. л. херес
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. азиатского соуса
1 ч. л. белого или коричневого сахара
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. порубленного обжаренного кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все компоненты заправки и взбейте
метелкой. Варите макароны в большом количестве
соленой воды одну - полторы минуты максимум!
Отцедите, прополоскайте холодной водой, отцедите
снова. Макароны выложите на большое блюдо,
аккуратно перемешайте с овощами, залейте
заправкой и подавйте немедленно.
Сырное суфле с феттуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. мягкого сыра типа фонтина или грюйер
1 ч. л. соли
250 гр. феттуччине
100 гр. пармезана
1 и 2/3 чашки молока
200 гр. вареной ветчины, тонко нарезанной
9 ст. л. сливочного масла
соль и перец
6 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить макароны al dente, отцедить, дать стечь воде
и вернуть в кастрюлю. Молоко довести дл кипения и
влить в макароны, добавить масло, сыр, ветчину,
соль и перец. Дать немного остыть и вмешать желки
яйц.
Белки взбить в крепкую пену, смешать с макаронами,
выложить смесь в глубокий противень и запекать в
заранее разогретой до 350 градусов духовке 1/2 часа,
затем прибавить до 400 градусов и печь еще в
течение 10 минут.