ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. пшеничной муки 50 г. рисового крахмала 3 - 4 яйца 100 г. соевого масла 2 средних луковицы 1 головка чеснока 2 ст. ложки уксуса 2 - 3 помидора 2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая (можно использовать кинзу) 2 - 3 шт. соленого болгарского перца укроп, красный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и
оставить на некоторое время. Разделить тесто на
небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для
лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую
нить лапши растительным маслом и отварить в воде. Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до
консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить
в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и
загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно
взбить и сварить в небольшом количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты,
добавить накрошенный чеснок, нашинкованный
жусай и зеленый перец, томат, посолить и
перемешать. через некоторое время налить в казан
2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и
остудить. В тарелки или в большие пиалы положить лапшу,
затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный
соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и
зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вермишель отварить, откинуть, промыть холодной
водой. Затем добавить рубленые отварные яйца,
порезанные тонкими кружочками сосиски, а также
измельченный апельсин или мандарин. Все
перемешать, заправить майонезом, поперчить,
посолить по вкусу. Можно добавить
консервированных шампиньонов.