ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 колбасок типа охотничих
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 чашки жирных сливок
2 ст. л. коньяка
430 гр. макароны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить мелко порезанные колбаски с луком в
масле до коричневого цвета, добивть сливки и
тушить на медленном огне 5 - 7 минут. Макароны
отварить аль денте, соус снять с огня, добавить
коньяк, тщательно перемешать, полить им макароны
и подавать.
Салат по-бангкокски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. каппеллини или других тонких макарон
4 длинных пера зеленого лука, тонко порезанные
1/2 чашки морковь, тонко порезанной и
бланшированной в соленом кипятке
1/2 чашки огурец, нарезанного тонкими полосками
1 чашка вареного цыпленка, нарезанного тонкими
полосками
1/2 чашки кориандр (кинза), нарезанной
нарезанный арахис для украшения
заправка:
арахисовое масло 1/4 чашки
2 ст .л .соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. красного перца
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте тщательно все компоненты заправки.
Макароны отварить согласно инструкциям на
пакета, отцедить и прополоскать холодной водойи
дать стечь. Перемешайте с заправкой и добавьте
морковь, огурец, лук и цыпленка и аккуратно
перемешать. Охладить в течение 1 часа и подавать,
украсив кинзой и арахисом.