ИНГРЕДИЕНТЫ:
короткие макароны по Вашему выбору, отваренные в
течение 2 минут и охлажденные.
черные маслины, целые или порезанные
сыр фета, искрошенный
огурец, порезанный кубиками
помидор, порезанный кубиками
зеленый сладкий перец, порезанный кубиками
лук, белый или фиолетовый, тонко порезанный
необязательно: красный, оранжевый или желтый
сладкий перец, для цвета, порезанный кубиками
для заправки:
1/4 чашки оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать и охладить пару часов - чтоб ароматы
премешались и макароны пропитались заправкой.
Спагетти Alla Marinara (3)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкие спагетти
1/2 ч. л. орегано
свежая петрушка
1/4 чашки оливкового масла
6 черных маслин без косточек, порезанных
2 зубчика чеснока
1 красный жгучий перчик
1 (250 гр.) банка очищенных измельченных томатов
3 чашки консервированные очищенных целых томатов
250 гр.нарезанных грибов по сезону
1/2 чашки сыра пармезан
свежий базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на
среднем огне, выложите крупно порубленные чеснок
и перчик. Зажарить чеснок до золотистого цвета и
удалить. Выложить помидоры, орегано и маслины и
довести до кипения, уменьшить огонь и готовить
под крышкой 20 минут. В маленькой сковороде
обжарить грибы с чесноком в оливковом масле в
течение 5 минут и добавить их в соус в конце варки.
Макароны отварить аль денте, поливать в тарелках
соусом, посыпать сыром и петрушкой, базиликом и
подавать.