ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. орзо или других мелких макарон
200 гр. полукопченой колбасы
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. масла
3 и 1/2 чашки куриного бульона
1 и 1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашка клюквы
соль и перец по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить
колбасу кубиками и лук до коричневогот цвета,
приблизительно 5 минут, затем влить бульон,
апельсиновый сок, клюкву и довести до кипения.
Затем всыпать орзо, при помешивании и дать
выкипеть жидкости примерно 5 минут, снять с огня и
оставить под крышкой на 10 минут, затем перемешать
и подавать.
Феттуччини "Романофф"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. феттуччини
400 гр. кислых сливок
1/2 чашка сыра пармезан
1 ст. л. лука-скороды, измельченного
1 ч. л.
1/2 ч. л. чеснока, нарубленного
2 ст. л. масла
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макарон аль денте. Соединить вместе
кислые сливки, чеснок, лук - скороду, соль, перец и
половину сыра. Перемешать с топленым маслом,
полить макароны, посыпать оставшимся сыром и
подавать.