Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Чёрносмородиновый джем по-болгарски


  • 1 кг чёрной смородины,
  • 2 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

  1. Чёрную смородину вымыть, отделить ягоды от кисточек.
  2. Сварить густой сироп из сахара и воды, засыпать ягоды.
  3. Варить на сильном огне до тех пор, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться. У меня это заняло около 1 часа.
  4. Добавить яблочный уксус, проварить черносмородиновый джем еще 3-4 минуты.
  5. Снять с огня, выдержать 8-10 минут и переложить в стерилизованные стеклянные банки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как определить, что новорожденный хочет спать? Он капризничает, трет кулачками глаза или нос, плач больше похож на постанывание.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное