Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т.к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жёсткими. Готовятся они очень быстро: чуть подзолотились и всё. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
Автокресла различаются по способу крепления. Мобильные кресла крепятся штатными ремнями безопасности, или (что более надёжно) имеющимися в машине креплениями изофикс (Isofix). Есть кресла, предусматривающие оба вида креплений, на тот случай, если у вас две машины, или вы вдруг решите поменять средство передвижения на более современное. Интегрированные кресла – новинка автомобилестроения, они монтируются производителем непосредственно в заднее сиденье машины, их надёжность и преимущества до сих пор изучаются.