Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Шаурма с курицей


  • 10 лепешек тонкого лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупный огурец,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло - для жарки.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке). Смешать капусту и морковь, посолить. Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
  3. Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
  5. Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр. Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
    • Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
    • Выложить порцию огурцов и помидоров.
  6. Завернуть лаваш: сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом - как фаршированные блинчики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное