Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ханум, рулеты на пару


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 3/4 стакана холодной воды,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 500-700 г фарша,
  • 4 луковицы,
  • 2 стакана квашенной капусты,
  • 4 картофелины,
  • соль, перец, приправы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды,

Подлива:

  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 болгарского перца,
  • 4-5 помидоров,
  • чеснок.

  1. И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
  2. Ханум, рулеты на пару

  3. Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
  4. Получается вот такая начинка:
  5. Ханум, узбекская кухня

  6. Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
  7. Ханум

  8. Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
  9. Ханум, рулеты

  10. Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
  11. Ханум

  12. И ставим варить примерно на 45-50 минут.
  13. Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
  14. Ханум, рулеты на пару

  15. Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
  16. Наша подливочка готова:
  17. рулеты на пару

  18. А вот и ханум готов :)
  19. Ханум

  20. Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное