Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Домашний майонез


  • 250 г масла подсолнечного,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

  1. Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового):
  2. Ингредиенты для майонеза - шаг 1

  3. Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  4. Ингредиенты для майонеза - шаг 2

  5. Из половинки лимона выжать сок.
  6. Лимон для майонеза - шаг 3

  7. Сок выжимать, желательно, в отдельную посудинку, во избежание попадания семечек и мякоти в майонез.
  8. Домашний майонез - шаг 4

  9. Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно!
  10. Майонез домашнего приготовления - шаг 5

  11. Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна ёмкости.
  12. Рецепт майонеза - шаг 6

  13. Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из-под венчика начнет выползать белая масса.
  14. Домашний майонез рецепт - шаг 7

  15. Чуть-чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло.
  16. Майонез домашний - шаг 8

  17. Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности домашнего майонеза.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В среднем открытый бутерброд, составленный из одного кусочка хлеба массой 30 г и добавок массой 20-30 г, содержит от 2,4 до 8 г белков, от 3 до 9 г жиров, около 15 г углеводов. Энергетическая ценность такого бутерброда колеблется в пределах 120-200 ккал.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное