Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Таблица массы и объемов продуктов


Продукты 1 стакан
(250 см3), г
1 ст.л.,
г
1 ч.л.,
г
1 штука,
г
Мука, крупы и т.д.
Мука картофельная (крахмал) 200 30 10 -
Мука пшеничная 160 20 8 -
Мука кукурузная 160 35 15 -
Панировочные сухари 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 7 -
Крупа перловая 230 25 8 -
Крупа "Геркулес" 90 12 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа ячневая (ячмень) 180 20 7 -
Хлопья овсяные 110 15 5 -
Хлопья кукурузные 55 15 3 -
Хлопья пшеничные - 10 3 -
Горох лущеный 230 25 10 -
Горох не лущеный 200 - - -
Рис 230 25 9 -
Пшено 220 25 8 -
Саго 180 20 7 -
Толокно 140 22 7 -
Макароны 100 - - -
Фасоль 220 - - -
Молочные продукты, жиры и т.д.
Молоко цельное 250 20 5 -
Молоко сгущенное - 30 12 -
Молоко сухое 120 20 5 -
Простокваша 250 18 5 -
Сливки 20% 250 18 5 -
Сметана 10% 250 20 9 -
Сметана 30% 250 15 11 -
Творог жирный - 17 5 -
Творог не жирный - 20 7 -
Майонез - 15 4 -
Масло топленое 245 20 5 -
Масло сливочное 210 40 15 -
Масло растительное 240 50 20 -
Маргарин - 25 10 -
Маргарин растопленный 230 14 4 -
Смалец 230 60 - -
Смалец растопленный 230 30 8 -
Яйцо большое - - - 55-65
Яйцо среднее - - - 50-55
Яйцо малое - - - 45-50
Яичный желток - - - 20
Яичный белок - - - 30
Яичный порошок 185 25 8 -
Овощи
Картофель средний - - - 70-100
Капуста (средний кочан) - - - 1500
Лук репчатый средний - - - 50
Морковь средняя - - - 75
Огурец средний - - - 100
Помидор средний - - - 100
Свекла средняя - - - 55-75
Чечевица 210 - - -
Фрукты, ягоды
Абрикос - - - 25-30
Апельсин - - - 150-160
Банан - - - 75-80
Брусника 145 - - -
Вишня 185 30 - -
Голубика 255 - - -
Груша - - - 130-140
Ежевика 190 - - -
Клубника 155 25 - -
Клюква 150 - - -
Крыжовник 210 - - -
Лимон - - - 60-65
Малина 170 25 - -
Персик - - - 80-85
Слива - - - 30-35
Смородина красная 175 - - -
Смородина черная 155 - - -
Черешня 160 - - -
Черника 200 - - -
Яблоко (маленькое) - - - 90
Яблоко (среднее) - - - 140
Яблоко (большое) - - - 200
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д. (бакалейные продукты)
Сахар прессованный - - - 8
Сахар 200 30 12 -
Сахарная пудра 185 25 8 -
Соль 325 30 10 -
Питьевая сода - 25 10 -
Мед 325 20 - -
Варенье 325 50 15 -
Джем - 40 15 -
Повидло - 35 10 -
Пюре ягодное 345 45 18 -
Пастила - 15 - -
Зефир - - - 34
Дрожжи сухие - 10 - -
Желатин - 15 6 -
Желатин листиками (пластинка) - - - 2,5
Лимонная кислота - - 3 -
Кофе молотый - 22 8 -
Какао - 20 9,5 -
Толченые орехи 120 20 6-7 -
Арахис 170 22 - -
Миндаль 165 35 10 -
Фундук 175 35 10 -
Мак 155 15 15 -
Изюм 165 25 - -
Вино столовое 250 20 5 -
Ликер - 22 7 -
Уксус 250 15 5 -
Сок фруктовый 250 20 5 -
Томатный сок 250 20 8 -
Томатная паста 240 30 10 -
Томатное пюре 220 25 8 -
Молотый черный перец - 9 5 -
Молотый красный перец - - 5 -
Гвоздика молотая - - 3 -
Корень петрушки (средний) - - - 70-100
Корень сельдерея (средний) - - - 45-55
Корица молотая - 22 9 -
Горчица - - 4 -
Примерное содержание в стакане (250 г)
Яйцо без скорлупы 6 шт.
Яичный белок 11 шт.
Яичный желток 12 шт.
Примерное содержание пряностей (в 1 г)
Лавровый лист среднего размера 7 шт.
Гвоздика 12 шт.
Перец горошком 15 шт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное