0,5 кг болгарского перца (красивее, если красный),
0,5 кг репчатого лука,
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана 9% уксуса,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. сахарного песка.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок. Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды.
Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
Довести овощи до кипения и варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
Затем добавить уксус, ещё раз перемешать и подержать салат на огне 3-4 минуты.
Разложить капусту по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом и забыть до полного остывания.
Аромат эфирного масла благотворно действует на психику. При наружном применении эфирные масла всегда нужно смешивать с растительными маслами, например, с миндальным или соевым, так как иначе из-за сильной концентрации они могут вызвать раздражение на коже.