Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Тирамису

 Раздел: Торты
Кухни мира: итальянская кухня
 Рецепт опубликован: 07.07.2013 18:07:34
 Рецепт просмотрен: 2274 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Савоярди:    
яйца 4 шт.
сахар 135 г
соль   щепотка
мука 100 г
кукурузный крахмал 50 г
сахарная пудра для обсыпки    
Крем:    
маскарпоне 750 г
яйца 4 шт.
сахар 300 г
вода 70 мл
желатин (десертная ложка) 1 шт.
Пропитка:    
крепкий свежесвареный кофе 250 мл
коньяк 100 мл
сахар 2-3 ст.л.
Какао для посыпки    
Приготовление:
Савоярди: Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Муку и крахмал смешать и просеять. Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются). Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья. Именно благодаря белкам печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты". Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Взбивать до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. По частям, перемешивая, добавить муку. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, но удерживать форму.
Противни выстелить пергаментом. Отсаживать печенья на противень из кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1,5 см. Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см. Посыпать печенья сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистой корочки. Остудить печенья 5 мин. на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
Крем: Желатин залить 50 мл воды, оставить набухать. Отделить белки от желтков. Желтки взбить. Из 70 мл воды и 200 г сахара сварить сироп до состояния мягкого шарика (в воде можно скатать капельку сиропа в шарик). Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности. Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
Пропитка: В свежее сваренный кофе добавить сахар, перемешать. Остудить, влить коньяк. Сборка: Выкладываем в высокую прямоугольную форму (я ее выстилаю пищевой пленкой).
На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку. На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять. Сверху просеять какао. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Тирамису". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное