Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Настойка из рябины


  • 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов),
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана ягод рябины,
  • кислота лимонная на кончике ножа.

  1. Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.
  2. Замороженная рябина - шаг 1

  3. Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
  4. Каждую ягоду рябины необходимо наколоть иглой - шаг 2

  5. В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.
  6. Ставим емкости в темное место.
  7. Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.
  8. Вторую неделю просто ждем...
  9. И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
  10. Рябина с водкой - шаг 3

  11. Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
  12. А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...):
  13. Настойка из рябины - шаг 4

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вас залили соседи, то потеки, образовавшиеся на потолке и стенах, можно удалить с помощью раствора цемента и молока, молока и уксуса, с помощью разведенного в воде отработанного карбида.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное