Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Жареная зубатка


  • 2 филе (1 разделанная рыба - у меня зубатка),
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • специи для рыбы,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • немного растительного масла для жарки.

Утром по ТV уловила умную мысль, что если хотя бы один день в неделю есть блюдо из рыбы, то организм получит, ну пусть минимальную, дозу Омега-3. А я так давно хотела рыбы, настоящей рыбы! В гипермаркетах не могу брать, и от вида и от запаха воротит... Поехала на рынок и набрала там разной рыбки.
Вспомнила хороший рецепт жареной рыбы и принялась за готовку - приготовление очень простое, но при этом рыба получается нежной и сочной. Жарить по данному рецепту можно абсолютно любую белую рыбу. На предмет вредности/полезности не заморачиваюсь, не вижу большой разницы между растительным маслом обычным и растительным маслом другой консистенции под названием "майонез", да и не так часто это блюдо бывает на моём столе, чтобы паниковать.

  1. Зубатку очистила, промыла, разделала на филе на коже. Нарезала средними кусочками.
  2. Посыпала специями «Для рыбы», посолила, обваляла в муке и разложила на блюде кусочки кожей вниз.
  3. Зубатка

  4. Затем при помощи силиконовой кисточки наношу на верхний слой кусочков рыбы майонез. Выкладываю рыбу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла намазанной стороной вниз.
  5. Зубатка жареная

  6. А затем, прямо в сковородке, при помощи той же кисточки, обмазываем майонезом другую сторону рыбок и, как обычно, жарим зубатку с двух сторон. Всё!

И в качестве бонуса, ну может, не все хотят жареную рыбу, ещё рецепт рыбы с соусом:

  • Рыбу (любую) солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
  • Затем складываем рыбу в сотейник. Майонез разводим водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливаем этим соусом рыбу.
  • Рыбу доводим до готовности на небольшом огне. Съедается все - и рыба и соус. Рекомендую!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное