Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт на серебряную свадьбу


На 80 порций:
сдобный или легкий фруктовый круглый кекс диаметром 25 см
60 мл (4 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,4 кг (4,5 чашки) королевской глазури
575 г лепестковой помадки
Украшение торта:
50 крупных серебряных драже
7 серебряных листиков
серебряная эмблема с числом "25"
1,5 м белой ленты шириной 2,5 см
2 м серебристой ленты шириной 2,5 см
1,5 м серебристой ленты шириной 5 мм

На первый взгляд кажется, что украсить такой торт чрезвычайно сложно. Однако делается это весьма просто. Главное - изготовить сахарные кружева.

Испеките сдобный или легкий фруктовый кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовой глазурью и покройте белым марципаном. Поместите на поднос.
Покройте верхнюю и боковую стороны кекса тремя или четырьмя слоями королевской глазури. Оставьте на ночь, затем покройте глазурью поднос. Положите кекс в коробку и просушите в теплом месте. Оставшуюся королевскую глазурь сохраните для украшения.
Нужным отрезком белой ленты обтяните поднос, а более широкой серебристой - торт, закрепите ее каплей глазури.
Очень тонко раскатайте небольшие кусочки лепестковой помадки и при помощи формочки вырежьте трилистники. В каждом из них миниатюрной круглой выемкой вырежьте по четыре отверстия. Изготовьте около 65 таких фигурок (с запасом на возможный лом) и оставьте сохнуть на ночь.

формы трилистника

Аккуратно разложите 25 трилистников по верхнему краю торта. Прикрепите их капельками глазури, помещенной в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Повторите процедуру у основания торта, слегка приподнимая фигурки. Нанесите между ними капельки глазури и прижмите к ним серебряные драже. Оставьте торт в коробке на ночь.
Отмерьте отрезок узкой серебристой ленточки такой длины, чтобы украсить ею верхний край торта с сахарными фигурками, оставив запас на соединение "внахлестку". Очень осторожно проденьте ленту в отверстия на трилистниках с таким расчетом, чтобы место соединения оказалось не наверху, а под фигурками.
Выложите круг из семи сахарных фигурок в центре торта и закрепите каждую каплей королевской глазури также, как и семь серебряных драже между ними. Поместите на торт серебряные листочки и эмблему с числом "25" и закрепите глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В металлической коробке исчезнет неприятный запах, если в ней сжечь несколько спичек.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное