1 селедка (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах)
1 болгарский перец
1 помидор большой
1 небольшой свежий огурчик
1 луковица
2 яйца
майонез
уксус
Украшение салата:
маслины
Этот салат достойный конкурент всеми любимой шубе. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже не любители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится салат очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.
Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу
небольшая сеточка из майонеза
перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры
майонез - сеточка
слой селедки, порезанной дольками
немного майонеза
маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1)
яйцо
огурец
Я выкладываю салат каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинами, можно лимончиком.