1 стакан теплой воды или сыворотки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент")
0,5 ч.л. сахара
1 неполная ч.л. соли
1 ст.л. меда
1 стакан ржаной муки
1,5 стакана обычной муки
В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше. Замесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Духовку включить на 200 градусов С. Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.