Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кулич пасхальный


500 г просеянной муки
170 мл теплого молока
3 яйца комнатной температуры
150 г масла растопленного, чуть теплого
200 г сахара
щепотка соли
35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих
ванилин
100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты

Рецепт простой - все замесили, оставили на 5 часов, затем испекли.
Автор рецепта растаивает тесто в бумажных формочках для куличей, формочки не размокают и хорошо держат форму.

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Можно замесить в хлебопечке - только замес. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов).
Совет: осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала (что у меня и случилось... на фото видно, что верхушка ровная, не выпуклая). Лучше всего формы сразу поставить на решетку, а потом ее аккуратно перенести в духовку.
Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтоб верх не подгорел - прикройте его пекарской бумагой.
Готовый кулич пасхальный вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
Глазурь: 250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1ч. ложка на 1 л воды).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Миома матки"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:54:20

 "Украшение подарка"
Автор: Люлюша
, сегодня в 11:42:46

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:26:42

 "Рецепты от Emili"
Автор: Люлюша
, сегодня в 10:35:20

 "Приятности сегодня"
Автор: Люлюша
, сегодня в 09:04:29

 "Силиконовые рукавицы"
Автор: nadezda
, сегодня в 01:19:30

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: nadezda
, сегодня в 00:47:26

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное